Обзор сноубордов Arbor сезона 2019-2020, представленных в магазине OnRider

Сноуборды Arbor 2019/2020 по латыни означает дерево. Дерево является фундаментом нашей компании – и как материал, и как философское понятие. Его природная сила и невероятно широкие возможности обработки помогают Arbor создавать качественный и экологически чистый продукт для эстетов сноубординга и скейтборда на протяжении 25 лет. ДЕРЕВО - как основа!

 

Сноуборд ARBOR Ethos 20

Маунтайн твин для трасс. Надежный многофункциональный твин-сноуборд для ежедневного катания по маркированным трассам. Классический сноуборд начального уровня. 

Ethos  - это именно тот сноуборд, который позволит вам непрерывно совершенствоваться и осваивать новые, все более сложные, склоны. Три важные составляющие отличают модель Ethos от других ее собратьев: надежная продуманная конструкция, адекватная цена, хорошее настроение.


 

Сноуборд ARBOR Annex 20

Карьера Брайана Игучи (Bryan Iguchi), как профессионального сноубордиста, началась более двадцати лет назад.  То, что начиналось в сказочном парке Outlaw Terrapin в Медвежьих горах (Bear Mountain) органично продолжилось в национальном бэккантри-парке Teton. Естественным образом, вместе с окружением, менялся и стиль катания Брайана. А так как эволюционный процесс непредставим без появления нового, то перед Вами - результат кооперации Arbor с наиболее плодовитым и влиятельным райдером: модель Annex - новое, которое не стыдно представить почтенной публике. 

 

Сноуборд ARBOR Cadence Camber 20 и Сноуборд ARBOR Cadence Rocker 20

Фристайл твин для девушек – Cadence – имеет среднюю жесткость. Она достаточно мягка для джиббинга, но вполне жесткая для прыжков, пайпа и гор. Это любимец женской части нашей команды прорайдеров. Они берут ее и в парк и на склон. Cadence доступна в обоих технологических решениях Рокер Систем и Камбер Систем. Рокер легче скользит, с Камбером легче контролировать спуск.


 

Сноуборд ARBOR Crosscut Rocker 20 и Сноуборд ARBOR Crosscut Camber 20

Новичок в Дирекшинал-коллекции Arbor. Crosscut – машина, базирующаяся на классическом «шасси» - от A-frmae. Небольшой сдвиг креплений назад, преимущественно натуральная стойка, небольшое конусовидное уменьшение жесткости по краям. Определяющей особенностью сноуборда Crosscut являются его «начинка» -  Ash Powerply  в сочетании со скользящей поверхностью из синтерированного полиэтилена (Sintered Crosslink Base) – отлично скользит и легко ремонтируется.

 

 

Сноуборд ARBOR Shiloh Camber 20 и Сноуборд ARBOR Shiloh Rocker 20

Больше никакой дрожи! Высокотехнологичный дизайн для бэккантри фристайла и олмаунтайн профи. 
Многофункциональный маунтайн твин – модель Shiloh предназначена для умудренных опытом фрирайдеров, которым нравится быстрый переход с канта на кант, четкий отрыв и точные стабильные приземления. Сноуборд для ежедневных катаний Shiloh превосходен для бэккантри фристайла, но будет уместен и просто при катании по деревьям, трамплинам и во фристайл-парке. Он доступен в двух вариантах Рокер и Камбер. Конструкция Систем Рокер (The System Rocker) дает ощущение легкого серфового скольжения по склону, в то время как Систем Камбер (The System Camber) раработана для более полного контроля движения.

 

 

Сноуборд ARBOR Formula Camber 20

Доступность и надежность – вот две составляющие успеха модели Formula. Новейшие технологии, материалы премиум уровня, все, что выделяет сноуборды Arbor, присутствует и в  Formula. Это тот случай, когда возможности сноуборда расширяются по мере роста умений райдера. Сноуборд Formula доступен в обоих технологических решениях Рокер Систем и Камбер Систем. Рокер – это плавность скольжения и полная расслабленность катания, Камбер – концентрация и контроль. Каждый выбирает по своему вкусу. Для ищущих олмаунтайн-фана райдеров!

 

 

Сноуборд ARBOR Cosa Nostra 20

Для 2020 мы полностью переработали модель Cosa Nostra, придав ей мягкие обводы скейтборд-круизера. Такая форма, в сочетании с максимальным коэффициентом отношения длин носа и хвоста – 2:1, превратила Cosa Nostra в наиболее ассиметричный в нашей коллекции Directional System Rocker сноуборд. Добавьте к этому сдвинутые назад крепления  и небольшой конус на концах параболического рокер профиля. Получился сноуборд с максимально винтажным олд-скульным ощущением от катания

 

 

ПРОГИБЫ В ARBOR - Систем (The System)

"Систем” (The System) - это система инженерных и технологических решений в области сноубординга. Это использование достоинств как Рокера, так и Камбера без создания ужасных гибридных монстров. "Систем” создает более точный и эффективный контакт канта со снегом, что приводит к легкому и естественному катанию.

СИСТЕМ – ЭТО СОЧЕТАНИЕ ПАРАБОЛИЧЕСКОГО ПРОФИЛЯ (ОТРИЦАТЕЛЬНОГО ИЛИ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО) И ГРИПТЕХ.

ГрипТех - это боковой контур сноуборда, состоящий из дуг трех различных радиусов. Места соединения этих дуг обычно удаляются разработчиками сноубордов. Инженеры компании Арбор трансформировали эти области в ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ контактные точки на носовой и хвостовой частях сноуборда. Перенос опорных зон ближе к ногам райдера привел к существенному облегчению контролируемости сноуборда. Традиционные точки контакта в этом случае стало возможным перенести повыше путем подъема плоскости сноуборда на 3 градуса. Приподнятые над поверхностью снега традиционные контактные точки имеют форму крыльев – Апрайз Фендерз. Апрайз Фендерз (Приподнятые крылья) используются на всех сноубордах Арбор, имеющих дизайн Камбер Систем

Параболический Профиль
В "Систем” используется параболический профиль с уменьшающейся к концам сноуборда крутизной загиба.  В системе Рокер Систем это позволяет быть уверенным, что внешние контактные точки находятся не слишком высоко над снежной поверхностью и смогут быть немедленно задействованы при сложных поворотах, на высоких скоростях и резких приземлениях. В системе Камбер Систем такой усложненный профиль позволяет избежать излишнего цепляния за снег внешними контактными точками, что приводит к простому и хорошо контролируемому катанию.

 

 

Крепления Arbor 2020

Оптимальные для катания крепления Arbor: простота, функциональность, не перегруженные конструкции, прочный и удобные крепеж. Мы разработали их для себя, но теперь после нескольких лет тестирования с гордостью предлагаем их райдерам.

 

Крепления ARBOR Cypress Black 20

Крепления ARBOR Cypress Blue 20

Крепления ARBOR Cypress Green 20

Легкие и жесткие фрирайд крепления для подготовленных райдеров. В этом сезоне платформа крепления Систем Х стала значительно жестче (мы положили второй слой фибергласса), спинка стала легче, жестче и удобнее по форме, подошва - более плотной. Все это теперь еще лучше подходит  для высоких скоростей и серьезных склонов

 

Крепления ARBOR Hemlock Black 20

Крепления ARBOR Hemlock Frank April 20

Крепления ARBOR Hemlock Grey 20

Универсальные крепления для городских парков, курортных трасс. Для всех уровней катания. Эксклюзивная опорная пластина Систем Х идеально сочетается с моделями сноубордов Arbor.  В этом году крепления  имеют более мягкий олмаунтайн дизайн. Они стали удобнее и эффективнее.

 

Крепления ARBOR Sequoia Black 20

Крепления ARBOR Sequoia Blue 20

Крепления ARBOR Sequoia Peach 20

Универсальные крепления, разработанные под женский стиль катания. Для всех уровней катания. Фактически, это все та же опорная пластина Систем Х, но уменьшенная и смягченная с учетом женской специфики. Спинка крепления и верхний стреп здесь легче и мягче. Минидиск 2х4 заменен на простой диск 4х4. Крепление  прекрасно сочетается с женскими моделями сноубордов Arbor, гарантируя контроль и удобство. 

 

Опорная Пластина
Арбор разработал новое основание для крепления с целью уменьшения влияния, которое обычно привносят крепления на характеристики сноуборда. Здесь используются три основные технологии: Систем Х (System X), Аутсол (Outsole) и Органик Флекс (Organic Flex). 


Систем Х (System X)
Систем Х (System X) – это особая форма подошвы крепления, которая позволяет четко и эффективно передавать усилие от ног райдера к сноуборду. Независимо от того, где было приложено давление, форма Систем Х передаст энергию на четыре основные контактные точки. В результате контроль канта стал более эффективен. 

Аутсол (Outsole)
Демпфирующий интерфейс Аутсол, сделанный из ТРЕ резины с подобранной плотностью встроен в подошву Систем Х крепления. Демпфер Аутсол  гасит высокочастотные колебания и сглаживает удар в ноги при приземлениях.
- На модели Hemlock используется более мягкая резина для спокойного катания - На Cypress резина жестче для более эффективного функционирования

Органик Флекс
Существенно уменьшив площадь пятна под креплением, мы позволили сноуборду гнуться под креплением более гармонично и в соответствии с указанными характеристиками модели
 

Стелька Двойной Плотности (для CYPRESS)
Передняя часть стельки сделана из более плотного материала для лучшего контакта крепления с ботинком
- В области же подъема и пятки положен более мягкий пластик. С ним нога удобнее лежит в креплении, а нежелательные импульсы гасятся. 
- Стелька имеет по краям небольшой подъем  в 1,5 град.  по краям для лучшей фиксации ботинка.
В креплении Cypress встроена специальная пластиковая стелька, абсорбирующая мелкие удары, увеличивающая комфорт и естественность катания.


 

Усиления из Фибергласса


- В Hemlock добавлено 15% фибергласса для комфортного катания  

- В Sequoia добавлено 15% фибергласса для комфортного катания

- В Cypress – 33% фибергласса для повышенной прочности и жесткост

 

Вы можете посмотреть и купить все модели сноубордов Arbor в магазине OnRider.

  • Обзор сноубордов Arbor сезона 2019-2020, представленных в магазине OnRider